jueves, 4 de junio de 2015

Nace Auntie Lu

Se que en el último mes he tenido el blog un poquito abandonado, pero la noria de mi vida ha estado circulando a toda pastilla estos días .

Comenzamos Mayo en Londres de relax,(bueno de relax relativo porque llevábamos 6 niños) y lo acabo engrosando las listas del INEM. y medio loca del estrés de los últimos acontecimientos.
En fin, lo de Londres, una experiencia irrepetible, pero intensa. Entre mis tres lechones y los tres de mi hermana, había que desayunar muy bien para afrontar todo tipo de actividades .Pero señores, lo garantizo se puede pasar de fábula viajando con niños, incluso con bebes, sólo hay que llevar siempre una mochila con comida y un sitio para que descansen siempre que quieran. Así que nos desplazábamos con carritos dobles y mochilas portaniños, tan cargados a veces que parecíamos sherpas desorientados en medio de la City.


No nos podemos quejar, se portaron de lujo, y no pasamos de nada, desde museos ,a ferias locales, no se nos puso nada por delante. Yo aproveché para comprar materiales para mis creaciones, porque allí tienen de todo… y claro, al final casi me tengo que dejar a los niños por exceso de equipaje,..porque claro mis cositas tenían que entrar todas, todas, ¡jajajajaja! ¡.Imaginaros la cara y gruñidos de mi marido al cerrar las maletas!,¡jajaajajaaa!

Bueno, pues al llegar, a lidiar con la desagradable situación de un despido improcedente motivado fundamentalmente por el despotismo de unos individuos mediocres y sin escrúpulos que ejercen su poder a modo de mafiosos, llevándose por delante  a cualquiera que no comulgue con sus pretensiones.

Ahora después de muchos años respiro tranquila de nuevo y me vuelvo a ilusionar con nuevos proyectos .El más inmediato es el lanzamiento de mi nueva marca de repostería  creativa:

  
Se trata de ofrecer al cliente productos artesanales y con ingredientes naturales de primera calidad, con la ventaja de poder personalizarlos para cada una de sus celebraciones: Desde cumpleaños temáticos a bodas, podemos preparar cualquier tipo de tarta ,mesa dulce, galletas o repostería tradicional para que la celebración se convierta en algo exquisito.

También hacemos entregas de desayunos y cestas a domicilio para que sorprendas a quien tu quieras de una forma original.

De momento comenzaremos a trabajar por encargo, mientras seleccionamos local y ubicación.

Os enseño aquí unas de nuestras creaciones para un par de cumpleaños que entregamos hoy.


En este caso hemos entregado galletitas (A continuación os pongo la receta: don´t worry),pero esta no es una de esas recetas express, es larga y laboriosa, sobre todo la decoración, por eso yo os recomiendo que me las encarguéis a mi. Haréis una buena obra y tendréis un trabajo fino, fino sin ensuciaros las manos, ¡jajajajaja!

INGREDIENTES:(Salen unas 35 galletas)

Galletas:

250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
250 gr de azúcar glass
500 gr de harina
1 huevo
1 cdta de azúcar vainillado

Glasa:

750 gr de azúcar glass
4 claras de huevo
½ cucharadita de crémor tártaro

PREPARACIÓN:

1 .Batimos la mantequilla hasta que se convierta en una pasta cremosa con textura suave y le añadimos poco a poco el azúcar glass sin dejar de batir. Continuamos batiendo hasta que se quede totalmente integrada formando una pomada.

2. Batimos el huevo con el azúcar vainillado y lo añadimos a la preparación anterior removiendo fuertemente.

3. Incorporamos el harina, cucharada a cucharada sin dejar de batir. Cuando este listo tendréis una masa firme y algo quebradiza que tendrá el corte típico de las galletas de mantequilla.

4. IMPORTANTE: Meter en la nevera un par de horas.




5. Estiramos la masa con un grosos de unos 5 mm y con los cortapastas le damos la forma deseada.



6. Horneamos durante 10-12 minutos a 180 Cº

Mientras enfrían las galletas prepararemos la glasa para la decoración:








7. Batimos en un bol las claras de huevo con el crémor tártaro hasta que alcance un punto de nieve medio. Cuando este así, vamos añadiendo el azúcar glass poco a poco sin para de batir hasta que adquiera una consistencia firme y la mezcla no caiga de la cuchara con facilidad.


8. Ahora añadimos aromas, colorantes etc a esta mezcla y ya tenemos lista nuestra glasa para decorar las galletas. Ya sólo falta llenar los biberones o bolsitas y dejar volar vuestra 
imaginación.






Si no os sale a la primera, no desesperéis ,la técnica de decoración no es sencilla.
De todos modos yo os estaré esperando con los brazos abiertos para poner mi experiencia a vuestro servicio.


Recordad:¡¡ Auntie Lu ha llegado a la ciudad y viene para quedarse!!



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